高校バスケットボール部

4月30日(土)にインターハイ広島地区予選がありました。
高校3年生にとっては高校時代で最後の大会です。
そのため各会場では一回戦から熱のこもった好ゲームが展開されました。

本校のバスケットボール部は男女とも安西高校にて試合がありました。
女子チームは高校1・2年生のみのチームのため3年生主体の対戦相手にはなかなか歯が立ちませんでした。

男子チームには5年前に本校の中学バスケットボール部が創部された時から高3生になるまで5年間頑張ってきた高校3年生が2人います。
女子と同じく1回戦で敗戦という結果でしたが試合内容としてはある程度自分たちのプレイも出来て今までで一番のベストゲームでした。

試合後、引退が決定した高校3年生はこみ上げる涙を抑えきれない様子でしたが、全力で頑張ってきた者のみが流せる涙であったと思います。
これまでの部活動で培った力は今後の人生で大きな助けになるでしょう。

最後まで部活動をやり遂げた高校3年生に敬意を表します。

IMGP0700.JPG