遠足(高校)

今回の遠足で、高校2年生は「鞆の浦」、高校3年生は「せら夢公園」に行ってきました。

天候にも恵まれ、各学年が快適に非日常を体感することができ、

普段とはまた違う、楽しそうな表情があちらこちらで見られました。

2年生は鞆の浦を舞台に、教師たちが用意したミッションをクリアするべく、

チームワークを最大限に発揮し、それぞれの問題解決能力を再確認できたことでしょう。

3年生は自然豊かで広大な公園を中心に、自分たちのやりたいことを自由に行い、

勉強する時は集中して勉強し、遊ぶ時はしっかり遊ぶ、といったオン・オフの切り替えを体感しました。

また、クラス対抗のちょっとしたミッションもあり、そのミッションを通して一体感を持つことができました。

学校生活は、みなさんが社会に出た時の予行演習のようなものかもしれません。

楽しい事、苦しい事、さまざまな人との出会いを通して、社会というものを体感し、

どうすればより充実するか、問題をどう乗り越えていくかを考え、これからも日々様々な行事に積極的に参加してくださいね。
0507-2.JPG 0507-3.JPG 0507-1.JPG