文化祭まであと17日

平成21年度AICJ中学・高等学校の文化祭まであと17日となりました。
今年も様々なイベントや展示が企画されており、盛大な文化祭になりそうです。

今年のAICJ中学・高等学校文化祭のテーマは、「彩 Diversity」。
全校生徒にアンケートをとり、生徒会のメンバーが一つ一つ集計した結果、こちらのテーマに決まりました。

一人ひとりの個性やアイデンティティを大切にし、この学校を「キャンバス」にして、
沢山の「色」で彩ろう、というのがこのテーマのもつ意味です。

日々文化祭の準備で大変ですが、生徒の皆さんの努力は文化祭で大きく花開くと思います。

是非、日頃の成果を見にいらしてください。

AICJ文化祭ポスターPoster3.jpg

また、本校から生徒たちの力作26作品が、『第26回広島市中学校総合文化祭 総合展示の部(美術)』で展示されます。10月20日(火)から25日(日)まで広島県立美術館地下1階の県民ギャラリーで展示されますので、是非ご覧下さい。

総合文化祭に出展する作品の仕上げにかかる美術部員達