中学卒業アルバム作成中

0227-1.jpg

来月に卒業を控え、現在中三の卒業アルバム委員が協力して、アルバム制作にあたっています。
中3のマーズクラスから二名選出された編集長を中心に、写真の選定、構図、レイアウト、イラスト作図まで生徒自身で作成します。コンセプトとしては、卒業して数年たったあとでも折りにふれて見返したくなるような、見返すことで当時の自分に戻れるような卒業アルバムを作りあげることです。

(思い返してみると、自分の卒業アルバムは、同じ生徒が何人も写るページがあったり、やっと写っていた自分がいつとられたのかも分からないぶれているものだったり・・・とできれば遠ざけておきたいものでもあったような気がします。)

中学を卒業しても、ほとんどの生徒はそのまま高校に進学します。
しかし、一緒に時を過ごした中学時代はこの一瞬だけです。

素敵な思い出を詰め込んだ一冊になるよう、中3学年団も制作を応援しています!
お昼ご飯の時間を切り詰めて、皆でがんばるアルバム委員!
〆切に追われているアルバム委員!
皆さん、頑張ってください!

0227-3.jpg