進路説明会(中1)

|

先週の土曜日、本校体育館において中学1年生の保護者を対象とした進路説明会が開催されました。

大学進学を念頭に置いた、中学3年・高校でのコース選択に関する説明を中心としながら、英検の結果などを踏まえた生徒のこれまでの学習成果、これからさらに、AICJの生徒としてどのようなことを大切にしながら成長していって欲しいか、というメッセージが伝えられました。

雪も小降りとなる寒い中でしたが、多くの保護者にご来場いただき、お話を聞いていただくことができました。

改めて、保護者の方々の教育や進学に対する熱意・関心の高さに驚かされるとともに、この期待に応えるべく教員も一層の努力をしていかなければならないと、気持ちを引き締める良いきっかけとすることができました。